Rumah Aspirasi Sosialisasi Sosok Ganjar Pranowo ke Masyarakat Perbaungan

Foto/Ist
Foto/Ist

Rumah Aspirasi Rakyat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) terus melakukan kegiatan menyapa dan menyerap aspirasi masyarakat. 


 Kali ini, tim rumah aspirasi yang diinisiatori kader muda PDIP, Paul Baja M Siahaan, melaksanakan kegiatan tersebut di Desa Citanam Jernih, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai (Bedagai), Senin sore, 8 Mei 2023. 

Tim Rumah Aspirasi Rakyat PDIP Kabupaten Sergai, menjadi leading sector kegiatan tersebut dibawah komando Muhammad Nawawi dan Bambang Sugiono. 

 Sementara Ketua Tim Rumah Aspirasi PDIP, Ramses Simbolon, kembali hadir memimpin rombongan mewakili Paul Baja M Siahaan. 

 Seperti biasa, dalam acara yang dihadiri ratusan warga tersebut, Ramses Simbolon melakukan sosialisasi terhadap sosok bakal calon presiden dari PDIP, Ganjar Pranowo. 

"Ganjar ini orang baik. Saya kenal beliau sejak 1998. Beliau orang sangat sederhana. Asalnya Jawa Tengah. Maka kita dukung nanti sebagai penerus Pak Jokowi," ujarnya. 

 Menurutnya, Megawati Soekarnoputri telah mempersembahkan kader terbaiknya untuk menjadi pemimpin rakyat Indonesia lima tahun ke depan. 

 Lebih terpenting juga dengan penetapan Ganjar Pranowo sebagai bacapres, kata Ramses bahwa Megawati Soekarnoputri melihat kepentingan bangsa dan negara lebih tinggi ketimbang kepentingan keluarga. 

"Tepat 21 April yang juga Hari Kartini 2023, menjadi kado istimewa bagi kader PDIP dan Rakyat Indonesia. Orang semua menduga Ibu Mega akan umumkan putrinya, Puan Maharani. Ternyata kader terbaiknya yang beliau persembahkan," ujarnya. 

 Selain itu, tak lupa Ramses memerkenalkan calon figur publik baru yaitu Pendiri Rumah Aspirasi Rakyat PDIP, Paul Baja M Siahaan. 

"Pak Paul adalah seorang pengusaha. Almarhum ayahandanya pernah Dirut PTPN II tahun 1971-1980. Lalu 1980-1985 Dirut PTPN III Gunung Pamela. Sejak umur 13 tahun dia telah dididik ayahnya sebagai pengusaha. Kebunnya ada di Galang, Gebang, Aceh Timur, dan Riau. Dari sisi materi dia sudah cukup. Saya kenal dan bersama-sama beliau sudah delapan tahun," ungkapnya. 

Romantika dengan Paul Baja M Siahaan, lanjut Ramses, mengelola Yayasan Karya Murni untuk mendidik anak-anak berkebutuhan khusus. Antara lain lokasinya berada di Kota Medan, Jakarta, Palangkaraya, NTT, dan Kalimantan Utara.  

"Dulu penyumbang terbesar ada dua orang. Pak Edward Silitonga dan Pak Paul Siahaan. Sekarang Pak Paul Baja M Siahaan pemodal utamanya sejak Pak Edward meninggal," ucapnya. 

Ia berjanji akan agendakan lagi silaturahmi dengan masyarakat Desa Citanam Jernih dan menghadirkan Paul Baja M Siahaan. 

"Pak Paul sebenarnya mau siapkan waktu datang kemari namun karena alasan mau mendaftar (bacaleg) mesti ke Jakarta tadi pagi. Sehingga beliau minta maaf dan berkirim salam melalui saya. Dan saya berniat mencalon lagi (anggota DPRD Sumut), karena dorongan dari Pak Paul Siahaan yang berniat ingin mengabdikan diri lebih luas kepada masyarakat. Maka dari itu tidak ada salahnya kita mendukung orang baik," pungkasnya. 

Acara silaturahmi ditutup dengan menampung aspirasi dari warga desa setempat, sekaligus pemberian tali asih sebagai wujud kepedulian Paul Baja M Siahaan melalui rumah aspirasinya.