Wakil Indonesia Bertumbangan di Perempat Final Japan Open 2022

chico Aura Dwi Wardoyo/Net
chico Aura Dwi Wardoyo/Net

Para Wakil Indonesia kembali bertumbangan di ajang Japan Open 2022.


Dari 5 wakil tersisa di babak perempat final, saat ini tinggal Chico Aura Dwi Wardoyo yang masih tersisa dan sedang menjalani pertandingan melawan wakil tuan rumah Kento Nishimoto.

Ganda putri Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti tersingkir usai kalah dari unggulan pertama asal China Chen Qing Chen/Jia Yi Fan lewat pertandingan 3 set 26-24, 16-21 dan 14-21. Hal yang sama dialami Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi yang kalah dari Jeong na Eun/Kim Hye Jeong asal Korea dengan skor 21-19, 10-21 dan 16-21.

Hal yang sama dialami ganda putra, Fajar Alfian/Mohammad Rian Ardianto yang kalah dari wakil China Liang Wei Keng/Wang Chang juga dengan tiga set 18-21, 21-19 dan 16-21.

Sedangkan Gregoria Mariska Tunjung harus mengakui ketangguhan  Chen Yu Fei asal China yang mengalahkannya lewat pertandingan 17-21 dan 6-21.

Saat ini Indonesia tinggal menyisakan wakil di sektor tunggal putra yakni Chico Aura Dwi Wardoyo yang sedang bertanding melawan Kento Nishimoto.