Terekam Memalak Ibu Penjual Mie di Jalan Jamin Ginting, Preman Ini Diciduk Polisi

Foto/Repro
Foto/Repro

Personil Polsek Medan Baru menangkap seorang preman yang terekam memalak seorang pedagang mie pecal di Jalan Jamin Ginting, Medan.


Pelaku saat ini menjalani pemeriksaan atas aksinya yang sempat viral di media sosial tersebut.

"PElaku sudah ditangkap dan masih dilakukan pemeriksaan," kata Kanit Reskrim Polsek Medan Baru, AKP Martua Manik kepada wartawan, Minggu (8/1/2023).

Disebutkannya, polisi langsung turun ke lokasi setelah melihat rekaman video tersebut. Tak lama, petugas berhasil mengidentifikasi pelaku dan melakukan penangkapan.

"Nanti soal hasil pemeriksaan kita sampaikan lagi ya," ungkapnya.

Aksi sang preman memalak pedagang mie pecal tersebut direkam oleh warga. Terdengar ibu pedagang mie pecal yang menggunakan sepeda tersebut menolak membayar karena mengaku sudah membayar setoran Rp 35 ribu.

"Tapi semalam sudah Rp 35 ribu ku bayar itu," katanya.

Namun pengakuannya itu tidak digubris pria tersebut yang tetap ngotot minta uang.

"Hari ini sudah kau bayar?" kata pria tersebut bernada tinggi.

"Kan hari Selasa mulai jualan. Udah seminggu rupanya? Kan belum ada seminggu," kata ibu penjual mie pecal lagi.

Penjual pecal tetap menolak membayar sembari meninggalkan lokasi. Aksinya tersebut memuat pria tersebut berang dan memakinya dengan kata-kata kasar.

Video tersebut diunggah di media sosial dengan caption bertuliskan, "Kasihan kali ibu ini sumpah. Udah penjualan tidak seberapa dapat ibu ini. Tapi tiap hari dipalak preman yang masih pungli (pungutan liar) ini."