Sebanyak 4 warga meninggal dunia dalam peristiwa kebakaran yang terjadi di Jalan Cilacap Barat, Kelurahan Belawan II, kecamatan Medan Belawan, Kamis (4/8/2022) dini hari tadi.
- Bus Penumpang Tujuan Pematangsiantar Terbakar di Tebing Tinggi, Penumpang Berhamburan
- Simpati ke Korban Kebakaran di Sunggal, Pabrik Spring Bed Caisar Sumbang Kasur
- Diduga Korsleting Listrik, Rumdis Polisi Ludes Terbakar di Papua
Baca Juga
Data yang diperoleh menyebutkan empat warga yang meninggal yakni Hamidah (75), Yafizam (50), Winda (46) dan M Zulham (15). Saat ini jenazah para korban telah dievakuasi ke RS Pelni. Selain korban meninggal, dua orang warga lain mengalami luka yakni Lisa (51) dan Mutiara (20). Para korban meninggal dan terluka tinggal pada rumah yang sama.
Kepala Dinas Pencegah Pemadam Kebakaran (DP2K) Kota Medan, Albon Sidauruk mengatakan kebakaran pihaknya menerima informasi adanya kebakaran sekitar pukul 04.39 WIB, petugas langsung menurunkan 7 unit armada pemadam ke lokasi. Api dapat dipadamkan sekitar pukul 06.49 WIB.
“Objek yang terbakar teridi dari 5 unit rumah permanen,” ujarnya.
Hingga saat ini belum diketahui penyebab kebakaran. Pihak berwajib sudah turun ke lokasi untuk melakukan penyelidikan.
- Kenang Lieus Sungkharisma, PA 212: Beda Keyakinan tapi Selalu Membela Perjuangan Umat Islam
- Bus Penumpang Tujuan Pematangsiantar Terbakar di Tebing Tinggi, Penumpang Berhamburan
- Simpati ke Korban Kebakaran di Sunggal, Pabrik Spring Bed Caisar Sumbang Kasur