Fajar/Rian Berpeluang Raih Gelar Pertama Sejak Menyandang Status Ranking 1 BWF

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto/Net
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto/Net

Ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Mohammad Rian Ardianto berpeluang membuka titel pertama mereka sejak menyandang status ranking 1 BWF.


Adalah Malaysia Open 2023 yang berpeluang menjadi pembuka keran gelar mereka tahun 2023 ini jika pada partai final mampu mengatasi lawan asal China Liang Wei Kang/Wang Chang.

Bertanding pada di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia sore ini, Minggu (15/1/2023), Fajar/Rian menjadi pihak yang diunggulkan. Hal ini berdasarkan ranking mereka saat ini yang jauh diatas lawan yang hanya menempati peringkat 17 BWF.

Tidak hanya itu, dalam beberapa turnamen terakhir, Fajar/Rian juga tampil konsisten pada setiap turnamen yang mereka ikuti. Hal itulah yang membuat mereka menduduki peringkat 1 BWF untuk sektor ganda putra.

Meski begitu, lawan juga tidak dianggap remeh. Mereka melaju hingga ke final usai mengandaskan ganda-ganda bulutangkis mumpuni. Tiga pemain unggulan pada turnamen ini Kevin/Markus asal Indonesia, Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen dari Denmar dan Satwiksairaj Rankireddy/ Chirag Setty asal India merupakan korban mereka di turnamen bertitel BWF Super 1000 ini.

Artinya bukan tidak mungkin, Fajar/Rian menjadi unggulan keempat yang mereka tumbangkan lagi di turnamen ini. Tentu saja hal itu tidak diinginkan oleh publik Indonesia yang hanya berharap titel juara dari Fajar/Rian pada turnamen ini.