Membangun usaha kedai kopi tidak selamanya dilakukan pada tempat-tempat keramaian kota. Konsep berbeda justru dilakukan oleh anak muda bernama Kevin Siahaan yang justru membangun usahanya ditengah sawah di Pematang Siantar. Kedai kopi yang dibangunnya dengan konsep minum kopi ditengah persawahan tersebut tidak hanya melibatkan dirinya sendiri. Ia rela memberikan kesempatan kepada para masyarakat sekitar untuk ikut mencari rezeki pada tempat usaha miliknya. “Polanya ya kami jadi penyedia kopi dan segala jenis minuman. Tetap untuk penyedia makanan kita berikan kesempatan bagi tetangga di sekitar kafe untuk menyediakan,” ujar Kevin Siahaan ketika dihubungi, Senin (20/9/2020). Karena usaha tersebut berada di Pematang Siantara, seluruh bahan kopi andalannya juga berasal dari produksi kopi petani sekitar. "Untuk yang premium kita sediakan arabika Simalungun, dan tentu ada beberapa kopi dari daerah lain. Dan semua minuman dan makanan disini halal," sebutnya. Soal, konsepnya membangun usaha kopi di lokasi persawahan, Kevin yang berstatus mahasiswa di Universitas Brawijaya Malang ini mengaku hal ini untuk membuat suasana berbeda saat menikmati kopi. Menurutnya, menikmati kopi akan lebih menyenangkan dengan pemandangan sawah dan deretan bukit barisan di kejauhan. "Suasana seperti itu akan menarik. Dan terkait pandemi covid 19 yang sedang terjadi, kami ketat dalam menerapkan protokol kesehatan. Kursi kita susun dengan jarak sesuai anjuran pemerintah, pengunjuk wajib memakai masker dan wajib mencuci tangan," pungkasnya.[R]
Membangun usaha kedai kopi tidak selamanya dilakukan pada tempat-tempat keramaian kota. Konsep berbeda justru dilakukan oleh anak muda bernama Kevin Siahaan yang justru membangun usahanya ditengah sawah di Pematang Siantar. Kedai kopi yang dibangunnya dengan konsep minum kopi ditengah persawahan tersebut tidak hanya melibatkan dirinya sendiri. Ia rela memberikan kesempatan kepada para masyarakat sekitar untuk ikut mencari rezeki pada tempat usaha miliknya. “Polanya ya kami jadi penyedia kopi dan segala jenis minuman. Tetap untuk penyedia makanan kita berikan kesempatan bagi tetangga di sekitar kafe untuk menyediakan,” ujar Kevin Siahaan ketika dihubungi, Senin (20/9/2020). Karena usaha tersebut berada di Pematang Siantara, seluruh bahan kopi andalannya juga berasal dari produksi kopi petani sekitar. "Untuk yang premium kita sediakan arabika Simalungun, dan tentu ada beberapa kopi dari daerah lain. Dan semua minuman dan makanan disini halal," sebutnya. Soal, konsepnya membangun usaha kopi di lokasi persawahan, Kevin yang berstatus mahasiswa di Universitas Brawijaya Malang ini mengaku hal ini untuk membuat suasana berbeda saat menikmati kopi. Menurutnya, menikmati kopi akan lebih menyenangkan dengan pemandangan sawah dan deretan bukit barisan di kejauhan. "Suasana seperti itu akan menarik. Dan terkait pandemi covid 19 yang sedang terjadi, kami ketat dalam menerapkan protokol kesehatan. Kursi kita susun dengan jarak sesuai anjuran pemerintah, pengunjuk wajib memakai masker dan wajib mencuci tangan," pungkasnya.© Copyright 2024, All Rights Reserved